Экономика Олимпийских игр [монография] - Нуреев Р. М. Рустем Махмутович (Москва, Норма, 2015)
«Экономика Олимпийских игр» — первая российская монография по данной проблеме. В работе дается периодизация международного олимпийского движения, анализируются основные источники финансирования Олимпийских игр и механизм их распределения. Большое внимание уделено олимпийскому деловому циклу, его единству и различию с классическим среднесрочным циклом и политическим деловым циклом. В работе также систематизирован мировой опыт организа-ции и проведения Олимпийских зимних игр и особое внимание уделено первым социально-экономическим итогам проведения XXII Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи. Для преподавателей экономических вузов и факультетов, аспирантов, всех интересующихся актуальными проблемами теории и практики экономики Олимпийских игр.