Финансовый анализ: учебное пособие - Куприянова Л. М. Людмила Михайловна (Высшее образование. Бакалавриат)
В учебном пособии представлены теоретические основы финансового анализа деятельности организации. Раскрывается сущность и область применения методов финансового анализа, содержание опенки имущественного и финансового состояния методом расчета и анализа финансовых коэффициентов. Особое внимание уделено классификации источников финансирования деятельности, методике анализа и управления качеством активов, денежных потоков для оценки платежеспособности и потребности в заемных средствах коммерческой организации, оценке качества деятельности организации, анализу показателей рентабельности капитала и их значению в комплексной оценке качества деятельности. По каждой теме предложены ситуационные задания и тесты для проверки качества усвоения материала, а также практикум для самостоятельной работы студентов. Практические ситуации по финансовому анализу показателей деятельности организаций подготовлены при информационной поддержке СПС «Консультант Плюс».