Таможенный контроль товаров, содержащих объекты интеллектуальной собственности монография - Агамагомедова С. А. (Научная мысль)
Монография посвяшена теоретическим и организационно-правовым вопросам осуществления таможенного контроля товаров, содержащих объекты интеллектуальной собственности. Автором рассмотрены понятие, признаки, принципы и формы таможенного контроля как одного из видов государственного контроля, дана характеристика действующей нормативно-правовой базе его реализации в современных условиях. В работе выделены особенности проведения таможенного контроля данной категории товаров, рассмотрены проблемы правоприменительной практики при его реализации, определены направления его оптимизации в условиях формирования Евразийского экономического пространства.Монография предназначена для студентов и преподавателей вузов, специалистов в области защиты интеллектуальных прав, правообладателей.