Т. 4 : Функции комплексного переменного: теория и практика. Ч. 3 : Вычеты и их применения. Некоторые общие вопросы геометрической теории аналитических функций; Справочное пособие по высшей математике - Боярчук А. К. Алексей Климентьевич (Либроком, 2014)
Предлагаемая читателю серия книг «Справочное пособие по высшей математике» охватывает почти все разделы высшей математики.В четвертом томе «Функции комплексного переменного: теория и практика» наряду с необходимыми теоретическими сведениями содержится свыше 370 детально разобранных примеров, в том числе повышенной сложности. Читателю также предлагается около 200 упражнений с ответами для самоконтроля. Книга является логическим продолжением предыдущих ориентированных на практику томов, но при этом отличается более детальным изложением теоретических вопросов и может служить самостоятельным замкнутым курсом теории функций комплексного переменного.В настоящей книге — третьей части четвертого тома — излагаются теория вычетов и вопросы их применения для вычисления интегралов и сумм рядов, а также рассматриваются некоторые общие вопросы геометрической теории аналитических функций. Книга содержит более 100 задач с подробными решениями.Пособие предназначено для студентов, преподавателей и работников физико-математических, экономических и инженерно-технических специальностей, специалистов по прикладной математике, а также лиц, самостоятельно изучающих высшую математику.