Т. 4 : Функции комплексного переменного: теория и практика. Ч. 2 : Интегрирование в комплексной плоскости. Ряды аналитических функций. Аналитическое продолжение; Справочное пособие по высшей математике - Боярчук А. К. Алексей Климентьевич (Либроком, 2015)
Предлагаемая читателю серия книг «Справочное пособие по высшей математике» охватывает почти все разделы высшей математики.В четвертом томе «Функции комплексного переменного: теория и практика» наряду с необходимыми теоретическими сведениями содержится свыше 370 детально разобранных примеров, в том числе повышенной сложности. Читателю также предлагается около 200 упражнений с ответами для самоконтроля. Книга является логическим продолжением предыдущих ориентированных на практику томов, но при этом отличается более детальным изложением теоретических вопросов и может служить самостоятельным замкнутым курсом теории функций комплексного переменного. В настоящей книге — второй части четвертого тома — помимо вопросов, обычно включаемых в курсы такого рода, излагается ряд нестандартных — таких, как интеграл Ньютона—Лейбница и производная Ферма—Лагранжа. Книга содержит 90 задач с подробными решениями.Пособие предназначено для студентов, преподавателей и работников физико-математических, экономических и инженерно-технических специальностей, специалистов по прикладной математике, а также лиц, самостоятельно изучающих высшую математику.