Т. 2 : Математический анализ: ряды, функции векторного аргумента. Ч. 2 : Дифференциальное исчисление функций векторного аргумента; Справочное пособие по высшей математике - Ляшко И. И. Иван Иванович; Боярчук А. К. Алексей Климентьевич; Гай Я. Г. Яков Гаврилович; Головач Г. П. Григорий Петрович (ЛКИ, 2015)
Предлагаемая читателю серия книг «Справочное пособие по высшей математике» охватывает почти все разделы высшей математики.Во втором томе «Математический анализ: ряды, функции векторного аргумента» наряду с необходимыми теоретическими сведениями содержится около 500 детально разобранных примеров, в том числе повышенной сложности. Читателю также предлагается свыше 300 упражнений с ответами для самоконтроля.В настоящую книгу — вторую часть второго тома — включен материал по такому разделу курса математического анализа, как дифференциальное исчисление функций векторного аргумента. Книга содержит более 230 задач с подробными решениями.Пособие предназначено для студентов, преподавателей и работников физико-математических, экономических и инженерно-технических специальностей, специалистов по прикладной математике, а также лиц, самостоятельно изучающих высшую математику.