Т. 5 : Дифференциальные уравнения в примерах и задачах. Ч. 1 : Дифференциальные уравнения первого порядка; Справочное пособие по высшей математике - Боярчук А. К. Алексей Климентьевич (Либроком, 2012)
Предлагаемое читателю «Справочное пособие по высшей математике» охватывает почти все разделы высшей математики. В пятом томе «Дифференциальные уравнения в примерах и задачах» наряду с минимальными теоретическими сведениями содержится более 750 детально разобранных примеров, в том числе повышенной сложности. Читателю также предлагается свыше 300 упражнений с ответами для самоконтроля. Среди вопросов, нестандартных для такого рода пособий, следует отметить примеры по теории продолжимости решения задачи Коши, нелинейным уравнениям в частных производных первого порядка, некоторым численным методам решения дифференциальных уравнений.В настоящей книге — первой части пятого тома — исследуются дифференциальные уравнения первого порядка. Книга содержит более 250 задач с подробными решениями.Пособие предназначено для студентов, преподавателей и работников физико-математических, экономических и инженерно-технических специальностей, специалистов по прикладной математике, а также лиц, самостоятельно изучающих высшую математику.