Основы статистической физики и физики твердого тела: учебное пособие - Жилинский А. П. Алексей Петрович (Москва, Красанд, 2015)
В пособии изложены на основе квантовых представлений способы статистического описания свойств макроскопических элементов вещества, основанных на коллективном движении большого числа частиц. Приведенный в книге материал дает базовое образование, необходимое для освоения целого ряда технических приложений современной физики.Книга будет полезной для широкого крута студентов, магистров, аспирантов, а также инженеров, которые хотят повысить свою подготовку в области физики по избранному ими направлению специализации.