Введение в теорию дифференциальных уравнений: учебник - Филиппов А. Ф. Алексей Федорович (Классический учебник МГУ)
Книга содержит весь учебный материал в соответствии с программой курса дифференциальных уравнений для механико-математических и физико-математических специальностей университетов. Имеется также небольшое количество дополнительного материала, связанного с техническими приложениями. Это позволяет выбирать материал для лекций в зависимости от профиля вуза. Объем книги существенно уменьшен по сравнению с имеющимися учебниками за счет сокращения дополнительного материала и выбора более простых доказательств из имеющихся в учебной литературе.Теория излагается достаточно подробно и доступно для студентов со средним уровнем подготовки. Приводятся с пояснениями примеры решения типовых задач. В конце параграфов даются номера задач для упражнений из «Сборника задач по дифференциальным уравнениям» А. Ф. Филиппова (М., URSS), а также указываются некоторые теоретические направления, примыкающие к изложенным вопросам, по которым имеется литература на русском языке.Для студентов физико-математических специальностей, преподавателей, а также специалистов в разных областях естественных наук, применяющих математику в своей работе.