Великая физика. От Большого взрыва до Квантового воскрешения. 250 основных вех в истории физики: пер. с англ. - Пиковер К. Клиффорд (Москва, БИНОМ. Лаборатория знаний, 2015)
Клиффорд Пиковер (р. 1957) - известный ученый и один из лучших в мире популяризаторов науки. Его "Великая физика" - собрание блестящих эссе о великих открытиях выдающихся ученых, начиная с мыслителей прошлого и заканчивая нашими современниками. Тут и Пифагор, и Максвелл, и Эйнштейн, и Хокинг, и многие другие. Эта великолепно иллюстрированная книга - для всех, кто интересуется самыми главными вопросами, веками занимавшими лучшие умы человечества: как устроен мир, каково его прошлое и будущее, и какое место в нем занимаем мы, люди.