Великая математика. От Пифагора до 57-мерных объектов. 250 основных вех в истории математики: пер. с англ. - Пиковер К. Клиффорд (Москва, БИНОМ. Лаборатория знаний, 2015)
Книга "Великая математика" включает 250 иллюстрированных исторических эссе, посвященных развитию математики. Каждая статья в доступной форме отражает квинтэссенцию описываемого математического достижения. Автор книги, известный популяризатор науки, блестящий журналист, выпускник Йельского университета, издал более 40 научно-популярных книг по математике, физике, медицине, религии, информатике и др., многие из которых переведены на иностранные языки. Для всех любителей математики.