Проектирование автоматизированных систем обработки информации и управления (АСОУИ): учебник для вузов - Хетагуров Я. А. Ярослав Афанасьевич (Учебник для высшей школы)
В книге изложены основы проектирования автоматизированных систем обработки информации и управления (АСОИУ). Дана классификация технических средств АСОИУ и требований к ним, рассмотрены источники информации, исполнительные средства, средства управления системой оператором, основы построения электропитания и характеристики конструкций, приведены порядок создания и управления проектом АСОИУ. Для студентов и инженеров, занимающихся проектированием АСОИУ.