Основы создания систем электроразрядного возбуждения мощных CO2-, N2- и F2-лазеров: монография - Хомич В. Ю. Владислав Юрьевич (Москва, Физматлит, 2015)
Монография посвящена разработке и исследованию систем электроразрядного возбуждения CCV, N2- и F'2-лазеров. Система возбуждения рассматривается как единая электрофизическая установка, состоящая из комплекса устройств возбуждения и работающая на принципе объемного самостоятельного разряда. Описываются механизмы и закономерности электрофизических явлений в самостоятельном разряде в газовых средах лазеров. Приведены результаты оптимизации работы систем возбуждения, а также примеры создания на их основе эффективных СО2-, N2- и Р2-лазеров, генерирующих в диапазоне излучений от инфракрасного до вакуумного ультрафиолета.Книга предназначена специалистам по физике лазеров и газоразрядных процессов, конструкторам, преподавателям, аспирантам и студентам физических и физико-технических специальностей.