Теплопроводность анизотропных тел. Аналитические методы решения задач: монография - Формалев В. Ф. Владимир Федорович (Москва, Физматлит, 2015)
В монографии впервые систематически изложена математическая теория теплопроводности в анизотропных телах с позиций корректной постановки задач и методов их аналитического решения. Рассматриваются аналитические решения задач для тел с анизотропией как общего, так и частного вида. Для решения уравнений со смешанными производными, описывающих теплопроводность тел с анизотропией общего вида, используются интегральные методы. Дается подробный вывод всех аналитических решений задач как в ортотропных, так и в анизотропных телах.Для инженеров и научных работников, специализирующихся в области прикладной механики, тепломассопереноса, а также для студентов старших курсов, обучающихся по дисциплинам «Уравнения математической физики», «Теория термоупругости», «Теория тепломассопереноса», и преподавателей факультетов «Прикладная математика» и «Прикладная механика».