Пособие к курсовому и дипломному проектированию электроснабжения промышленных, сельскохозяйственных и городских объектов: учебное пособие - Сибикин Ю. Д. Юрий Дмитриевич (Высшее образование. Бакалавриат)
В учебном пособии содержатся основные положения, необходимые для выполнения курсового и дипломного проектов по электроснабжению промышленных, сельскохозяйственных и городских объектов. Рассмотрены методы расчета силовых и осветительных нагрузок, выбора и определения центра нагрузок, построения схем внутриплощадочных и внеплощадочных сетей электроснабжения объекта, числа и мощности питающих трансформаторных подстанций и ГПП, сечения воздушных и кабельных электросетей, расчета токов короткого замыкания, релейной защиты, зануления и заземления электроприемников. Приведены примеры решения задач.Пособие предназначено для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 140211.65 «Электроснабжение» и направлению подготовки дипломированных специалистов 13.02.03 «Электроэнергетика и электротехника», а также для специалистов, работающих в области электроснабжения промышленных, сельскохозяйственных и городских объектов и занятых проектированием электроустановок.