Платон: монография - Нерсесянц В. С. Владик Сумбатович (Москва, Норма, 2015)
В работе освещаются жизнь и творческий путь древнегреческого мыслителя Платона, формирование и эволюция его взглядов. Основное внимание уделяется анализу идей Платона о государстве, праве и законодательстве. Рассмат- риваются место и роль политико-правового учения этого философа в истории политической мысли, прошлые и со- временные интерпретации его концепций.Для юристов, историков, философов.