Основы микробиологии, учебник

Bibliographic Details
Main Author: Мудрецова-Висс К. А. Клавдия Алексеевна
Other Authors: Дедюхина В. П. Валентина Петровна, Масленникова Е. В. Евгения Владимировна
Summary:Учебник состоит из двух взаимосвязанных частей: основы обшей микробиологии (гл. 1—3); микробиология и санитария пищевых продуктов (гл. 4—7).Приведены современные данные о морфологии и физиологии микроорга­низмов, биохимических процессах, вызываемых ими, а также рассмотрено влия­ние экологических факторов на микрофлору, развивающуюся в продуктах пита­ния при транспортировании, хранении, реализации и переработке сырья. Пока­зана роль микроорганизмов в процессе формирования и изменения качества пищевых продуктов и возникновения ряда заболеваний, вызываемых патоген­ными и условно-патогенными видами. Изложены микробиологические процес­сы, приводящие к понижению качества и потерям ценности пищевых продук­тов. Рекомендованы пути, способы и мероприятия, позволяющие предотвратить эти процессы или значительно уменьшить их.Учебник предназначен для студентов высших учебных заведений, обучаю­щихся по направлению подготовки 100800 «Товароведение», а также для аспи­рантов, преподавателей и практических работников.
Published: Москва, Инфра-М, 2015
Edition:5-е изд., испр. и доп.
Series:Высшее образование
Subjects:
Format: Book
KOHA link:https://koha.lib.tpu.ru/cgi-bin/koha/opac-detail.pl?biblionumber=290470
Description
Physical Description:384 с. ил.
Summary:Учебник состоит из двух взаимосвязанных частей: основы обшей микробиологии (гл. 1—3); микробиология и санитария пищевых продуктов (гл. 4—7).Приведены современные данные о морфологии и физиологии микроорга­низмов, биохимических процессах, вызываемых ими, а также рассмотрено влия­ние экологических факторов на микрофлору, развивающуюся в продуктах пита­ния при транспортировании, хранении, реализации и переработке сырья. Пока­зана роль микроорганизмов в процессе формирования и изменения качества пищевых продуктов и возникновения ряда заболеваний, вызываемых патоген­ными и условно-патогенными видами. Изложены микробиологические процес­сы, приводящие к понижению качества и потерям ценности пищевых продук­тов. Рекомендованы пути, способы и мероприятия, позволяющие предотвратить эти процессы или значительно уменьшить их.Учебник предназначен для студентов высших учебных заведений, обучаю­щихся по направлению подготовки 100800 «Товароведение», а также для аспи­рантов, преподавателей и практических работников.
ISBN:9785819906163
978-5-16-010355-6