Национальная экономика: обеспечение продовольственной безопасности в условиях интеграции и глобализации: монография - Крылатых Э. Н.; Мазлоев В. З. (Научная мысль)
В монографии развита Концепция многофункциональной агропродовольственной сферы в условиях углубления межстрановой интеграции производства. Разработана методология ситуационного анализа, которая дает возможность выявлять состояние национальных, региональных и мировых рынков, оценивать прогнозы достижения устойчивой продовольственной безопасности. В работе предложена методология оценки региональной продовольственной безопасности с помощью методов моделирования потребительского спроса на продукты питания AIDS, а также система моделей частичного равновесия AGLINK-COSIMO. Разработана типология субъектов Российской Федерации по потенциалу продовольственной безопасности и уровню социально-экономического развития. Объекты исследования — зерновой, мясной и молочный рынки России, а также ряда других стран.