Налоговый учет и отчетность в современных условиях: учебное пособие - Кругляк З. И. (Высшее образование - Магистратура)
В учебном пособии раскрыты современные основы организации и ведения налогового учета на предприятиях в его взаимодействии с бухгалтерским финансовым учетом. Пособие охватывает широкий круг вопросов возникновения, развития и совершенствования налогового учета и отчетности организаций. В нем обозначены современные проблемы учета доходов и расходов в целях налогообложения прибыли с выделением особенностей сельскохозяйственных предприятий и определены пути их решения. Отдельно рассмотрены вопросы оптимизации налогов, выбора эффективного режима налогообложения, а также учета расчетов по налогу на прибыль в соответствии с российскими и международными стандартами финансовой отчетности.Учебное пособие составлено в соответствии с требованиями федерального государственного стандарта высшего профессионального образования и предназначено для магистрантов, обучающихся по направлению 080100.68 «Экономика» (магистерская программа «Учет, анализ и аудит»). Пособие также будет интересно студентам специальностей «Бухгалтерский учет, анализ и аудит», «Налоги и налогообложение», преподавателям и аспирантам вузов, сотрудникам налоговых и финансовых служб, налоговым консультантам.