Ч. 1 : Принципы построения телекоммуникационных систем с временным разделением каналов; Многоканальные телекоммуникационные системы - Тищенко А. Б.; Сивоплясов Д. В.; Дорошев А. В.; Сляднев А. А. (2013, 2013)
Пособие соответствует первой части программы курса «Многоканальные телекоммуникационные системы». Изложены технико-экономические преимущества многоканальных телекоммуникационных систем с временным разделением каналов (МТС с ВРК), рассмотрены основные вопросы построения комплекса аппаратуры первичной сети, оконечной станции цифровой системы передачи (ЦСП). Приведены конструктивные особенности кодеков аналого-цифрового и цифро-аналогового преобразования, оборудования ввода цифровых сигнатов в цифровые каналы, образуемые МТС с ВРК. Рассмотрены особенности построения плезиохронных иерархий временного группообразования, оборудования синхронизации ЦСП.Предназначено для студентов, осваивающих основные образовательные программы бакалавриата по направлению подготовки «Инфокомлгуникационные технологии и системы связи».