Методы эконометрики: учебник - Айвазян С. А. Сергей Артемьевич (Москва, Магистр, 2015)
Содержание учебника соответствует действующим образовательным стандартам и учебным программам высших учебных заведений экономического профиля по дисциплине «Эконометрика». Особенность данного издания заключается в том, что в нем в описание традиционных методов решения эконометрических задач впервые органично встроены (там, где это позволяет повысить точность и глубину анализа) современные методы многомерного статистического анализа, ранее не включавшиеся в инструментарий эконометрики (в частности, дискриминант!п.ш и кластер-анализы, метод главных компонент и др.). Представленные в учебнике методы и модели регрессионного анализа, бинарного и множественного выбора, анализа временных рядов могут составить содержание одного или двух базовых семестровых курсов но эконометрике в рамках учебного плана бакалавриата. Для студентов, аспирантов, преподавателей, а также специалистов по прикладной экономике и эконометрике.