Методология исследования компетенций персонала организаций: монография - Чуланова О. Л. (Научная мысль)
В монофафии последовательно рассмотрены теоретические и методологические вопросы формирования и использования компетентностного подхода в управлении персоналом как инструмента формирования конкурентных преимуществ организации. Обоснована актуатьность компетентностного подхода в управлении персоналом организации. Представлена эволюция развития компетентностного подхода в управлении персоналом. Социально-экономическое содержание понятий «компетенция» и «компетентность» подается автором на основе дихотомии. Приводится авторская классификация компетенций и концепция компетентностного подхода в управлении персоналом. В монофафии представлены результаты исследования применения компетентностного подхода в управлении персоналом крупных организаций и корпораций, а также в управлении персоналом организаций малого и среднего бизнеса. Представлен методологический подход к исследованию компетенций персонала и опера-ционатизация понятия «компетенция».