История культуры: от Возрождения до модерна: учебное пособие - Креленко Н. С. (Высшее образование. Бакалавриат)
В учебном пособии рассмотрены основные тенденции развития культуры Нового времени, периода, когда происходило зарождение и становление индустриального общества и созданной им культуры. Внимание сосредоточено на том. как складывалась судьба определенной культурно-исторической парадигмы, истоки которой восходят к эпохе Возрождения.Книга предназначена для студентов гуманитарных специальностей высших учебных заведений, а также для всех, кто интересуется историей культуры.