Институциональные основы теории финансов: современные подходы: монография - Нижегородцев Р. М. Роберт Михайлович (Научная мысль)
Монография посвящена исследованию ключевых институциональных проблем, связанных с функционированием финансовой сферы и касающихся как макроэкономических аспектов, так и микроэкономических проблем (поведение агентов, принятие решений, логика их экономического выбора). Теоретические построения в работе подкрепляются эконометрическим анализом. Предлагаются рекомендации, направленные на оздоровление экономической динамики макросистем России и Украины. Для научных работников, преподавателей вузов, специалистов в области институциональной экономики, моделирования и прогнозирования экономических процессов и систем, теории финансов.