Основы теории вейвлетов. Вейвлеты в MATLAB: учебное пособие - Смоленцев Н. К. Николай Константинович (Москва, ДМК Пресс, 2014)
Предлагаемая читателю книга может служить учебником по теории вейвлетов и их применениям в системе MATLAB. Она предназначена для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлениям и специальностям, связанным с математикой, прикладной математикой и информационными технологиями, и будет полезна специалистам-практикам, использующим вейвлеты в своей работе. В книгу включены сведения по преобразованию Фурье, фильтрам и разложению сигналов. Впервые в учебной литературе представлено построение вейвлетов с произвольным натуральным коэффициентом масштабирования N. Рассматриваются вейвлеты с матричным коэффициентом масштабирования, гармонические вейвлеты и мультивейвлеты. Вторая часть книги посвящена описанию основных функций вейвлет-анализа в системе MATLAB и их использования для удаления шума и сжатия сигнала, для обработки изображений и трехмерных массивов. Отдельно в качестве примера рассмотрен вейвлет-анализ кардиосигналов.