Введение в регрессионный анализ и планирование регрессионных экспериментов в экономике: учебное пособие - Соколов Г. А. Григорий Андреевич (Высшее образование - Магистратура)
Книга посвящена нормальному регрессионному анализу, включая классическую регрессионную модель и ее обобщения на случай коррелированных измерений, моделей неполного ранга, ортогональных и т.д. Рассмотрены такие статистические задачи, как оценка параметрических функций, построение доверительных интервалов и проверка гипотез.Изложены также алгоритмы построения оптимальных и рациональных планов измерений в различных ситуациях и по различным критериям.Для студентов, аспирантов и научных работников экономических и экономико-математических специальностей.