Бухгалтерская (финансовая) отчетность учебное пособие - Соколов Я. В. (Москва, Магистр, 2015)
Изложены теоретические основы и описана практика формирования бухгалтерской (финансовой) отчетности в соответствии с отечественной нормативной базой и международными стандартами финансовой отчетности (МСФО).Подробно раскрыт алгоритм составления и представления отчетности. Приведены детализированные рекомендации по заполнению всех форм отчетности. Большое внимание уделено формированию консолидированной финансовой отчетности и методике ее трансформации по МСФО. Изложены приемы и методы анализа финансовой отчетности по следующим направлениям: ликвидность, финансовая устойчивость, оборачиваемость, рентабельность и оценка рисков предпринимательской деятельности. Даны рекомендации по интерпретации результатов анализа в части принятия решений финансового характера. В конце каждой главы приведены контрольные тесты и задачи, в конце книги — сводная задача по материалам всех глав.Для студентов экономических специальностей вузов, колледжей, слушателей курсов повышения квалификации и бизнес-школ.Электронная версия книги доступна в электронной библиотечной системе www.znanium.com <http://www.znanium.com>