Бизнес в России: инновации и модернизационный проект монография - Полетаев В. Э. Вадим Эдуардович (Москва, Инфра-М, 2015)
Полетаев Вадим Эдуардович — кандидат исторических наук, доцент. Известный специалист в области государственного регулирования бизнеса и предпринимательства, инновационной политики России. Имеет свыше 20 научных работ по проблемам политологии, экономики, отечественной истории XX века, в том числе монографию «Государство и бизнес в России: инновации и перспективы» (М., 2010), представленную в рамках программы «Национальные проекты в России». В новой книге В.Э. Полетаева показана деятельность структур государственной власти, политических партий («Единая Россия») по реализации модернизационного проекта создания в Российской Федерации инновационной экономики, формирования современной бизнес-культуры, развития НИОКР и др. Монография предназначена преподавателям вузов, студентам и аспирантам, а также всем интересующимся вопросами развития бизнеса в современной России — управленцам, политикам, представителям деловых кругов и др.