Архитектурно-ландшафтный дизайн: теория и практика: учебное пособие - Потаев Г. А. Георгий Александрович (Высшее образование. Бакалавриат)
В учебном пособии изложены научно-методические основы и даются практические рекомендации по формированию окружающей человека предметно-пространственной среды в городах, сельских поселениях, загородных местах отдыха. Рассматриваются особенности проектирования малых архитектурно-ландшафтных форм, их включения в композицию открытых пространств общественных центров, жилых, производственных, ландшафтно-рекреационных территорий.Для специалистов в области архитектуры, дизайна, ландшафтной архитектуры, студентов, обучающихся по специальностям «Архитектура», «Ландшафтная архитектура», «Садово-парковое и ландшафтное строительство», «Ландшафтный дизайн», «Дизайн городской среды», преподавателей вузов, людей, принимающих решения в области архитектуры и архитектурно-ландшафтного дизайна, для всех, кто интересуется вопросами эстетики городских пространств, их благоустройства и озеленения.