Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности организации: учебное пособие - Аскеров П. Ф. Пулат Фазаилович (Высшее образование. Бакалавриат)
Учебное пособие составлено в соответствии с государственными образовательными стандартами и типовой учебной программой курса «Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятий (организаций)» для высших профессиональных учебных заведений. Содержит краткий обзор основных понятий общей теории экономического анализа, методологию экономического анализа и диагностики финансово-хозяйственной деятельности организации, ан&чиза финансового состояния организации, экономических результатов деятельности, производственных результатов, результатов технического и социального развития, использования материальных ресурсов и состояния их запасов, состояния и использования основных средств, использования трудовых ресурсов, затрат на производство и реализацию продукции, оценку эффективности деятельности предприятия, диагностику потенциала организации. Представлены вопросы для самоподготовки по каждой главе содержания, по всему изложенному материалу.Для студентов, аспирантов, преподавателей экономических вузов, менеджеров, слушателей курсов повышения квалификации и бизнес-школ.