Анализ деятельности конкурентов: учебное пособие - Рыжикова Т. Н. Тамара Николаевна (Высшее образование. Бакалавриат)
В учебном пособии представлены основные сферы конкурентного анализа, методы оценки конкуренции и ее обоснование, переосмысление «старых» инструментов и подходов в сочетании с инновационными идеями и методиками достижения высоких результатов.Главная задача пособия — вооружить маркетолога необходимым материалом, методиками, технологиями и инструментами, с помощью которых он сможет решать различные задачи, связанные с осмыслением места компании на рынке, ее конкурентным положением и конкурентоспособностью.Учебное пособие предназначено для аналитиков маркетинга, маркетологов, студентов, слушателей программ МВА, аспирантов, производителей товаров и услуг. Для всех, чья профессиональная деятельность связана со сферой маркетинга и стратегического управления.