Библиотеки и интернет: единство и борьба противоположностей и загадочные перспективы в изменяющейся социокультурной и информационной среде: ежегодный доклад конференции "Крым", 2014 г. - Шрайберг Я. Л. Яков Леонидович (Москва, Изд-во ГПНТБ, 2014)
Ежегодный доклад, традиционно открывающий Международную конференцию «КРЫМ», в этом году посвящен проблемам взаимодействия библиотек и Интернета. Дается исторический аспект возникновения глобальной сети, представлены основные сервисы, популярные в библиотечной среде и делается попытка осмыслить будущее библиотек в цифровой коммуникационной среде. Традиционно доклад выполняет и ориентационную функцию для профессиональных мероприятий конференции.