Информационно-коммуникационные технологии в преподавании русского языка как иностранного: методическое пособие для преподавателей русского языка как иностранного - Азимов Э. Г. Эльхан Гейдарович (Методы. Приемы. Результаты)
Методическое пособие создано на основе курса лекций по использованию компьютерных и дистанционных технологий в обучении РКИ. Приводится описание особенностей русскоязычного Интернета, представлена жанровая классификация ресурсов Сети. Характеризуются дистанционные курсы по русскому языку. Особое внимание уделяется методике создания компьютерных учебных материалов на основе ресурсов, программных средств и инструментов Интернета.Пособие рассчитано на преподавателей РКИ, студентов-филологов, изучающих курс «Информационные технологии в филологии». Представляет интерес для организаторов и слушателей курсов повышения квалификации.