Салют, Победа! сборник трудов III Всероссийской научно-практической военно-исторической конференции с международным участием, 15 мая 2013 г., г. Юрга - Чинахов Д. А. (Томск, Изд-во ТПУ, 2013)
В сборнике представлены материалы по актуальным проблемам военной истории СССР, России и зарубежных стран, по вопросам истории Великой Отечественной войны, материалы о решающих сражениях в годы Великой Отечественной войны, о знаменитых советских, российских и зарубежных полководцах, о технических достижениях советских учёных в годы войны, о развитии культуры и науки СССР в годы войны, о вкладе жителей Кузбасса в Победу, материалы из военной истории Советского Союза, России и зарубежных стран, а также философские вопросы и взгляды на войну, материалы об участии советских войск в боевых действиях в Афганистане и других «горячих» точках, материалы по проблемам военно-патриотического воспитания молодёжи.III Всероссийская научно-практическая военно-историческая конференция с международным участием «Салют, Победа!» посвящена 68-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.Конференция проводится в Юргинском технологическом институте (филиале) Национального исследовательского Томского политехнического университета с мая 2005 г. (до 2010 г. - Региональная, с 2011 т. - Всероссийская).