Современные направления анализа и интерпретации инокультурных текстов сборник научных трудов III Всероссийской школы-семинара, 3-5 апреля 2013 г., Томск - Кобенко Ю. В. (Томск, Изд-во ТПУ, 2013)
В сборнике представлены материалы выступлений участников III Всероссийской школы-семинара «Современные направления анализа и интерпретации инокультурных текстов», проведенной молодыми учеными кафедры иностранных языков Энергетического института Национального исследовательского Томского политехнического университета 3-5 апреля 2013 года. Сборник посвящен двум важнейшим ипостасям науки перевода - анализу и интерпретации инокультурных текстов сквозь призму различных лингвистических дисциплин. Предназначен для переводчиков, преподавателей иностранных языков, лексикографов и всех интересующихся проблемами межкультурной коммуникации и современного языкознания.