Альтернативные источники энергии - Сибикин Ю. Д. Юрий Дмитриевич (Москва, РадиоСофт, 2014)
Рассмотрены современное состояние и перспективы использования в России и за рубежом энергии солнца, ветра, геотермальных вод, малых рек, океанов, морей, вторичных энергоресурсов и других возобновляемых источников энергии. Приведены примеры их внедрения в народное хозяйство.Рассмотрены методы оценки перспектив использования ресурсов АИЭ.Для студентов энерго- и теплотехнических специальностей (140100, 140102, 140446, 140448, 650800), а также для инженерно-технических работников, занимающихся решением проблем использования АИЭ.