Производство электрических машин: учебное пособие - Сибикин М. Ю. Михаил Юрьевич (Москва, РадиоСофт, 2014)
В книге в доступной форме и достаточно подробно рассмотрены общие вопросы технологии производства электрических машин. Изложены технологические процессы механической обработки основных деталей электродвигателей, штамповки и сборки магнитопроводов, изготовления и укладки катушек роторов, статоров и якорей, а также сборки и испытания отдельных сборочных единиц и в целом электродвигателей переменного и постоянного тока. Рассмотрен опыт типового проектирования обмоточно-изо-лировочных участков. Технологические процессы изложены применительно к электродвигателям наиболее распространенных серий, выпускаемых предприятиями электротехнических холдингов и концернов России. Для учащихся средних профессиональных учебных заведений. Может быть полезна в работе ИТР электромашиностроительных предприятий.