Кн. 3; Научные теории и новые технические решения (2014, 2014)
В книге «Научные теории и новые технические решения» рассматриваются и анализируются проблемы, возникающие между научными теориями и новыми техническими решениями в результате как теоретических, гак и экспериментальных исследований в ряде конкретных практических ситуаций создания и внедрения Под новыми техническими решениями автор имеет в виду изобретения, полезные модели И промышленные образцы, защищенные патентами.В книге использованы результаты многолетних авторских исследований в области антенно-фидерпых устройств и распространения радиоволн. Автор является изобретателем, радиофизиком, имеющим большой опыт в части проектирования радиотехнических устройств и систем различного назначения в широком диапазоне радиочастот. Проблемы рассматриваются на примерах, которые реально возникали в этой области при личном участии автора.Книга предназначена для научных работников и разработчиков радиотехнических систем (в том числе и систем двойного назначения), студентов радиотехнических факультетов, аспирантов.