Кн. 2; Научные теории и новые технические решения (2013, 2013)
Во второй книге «Научные теории и новые технические решения» автор продолжает рассматривать и анализировать проблемы, возникающие между научными теориями и новыми техническими решениями в результате как теоретических, так и экспериментальных исследований в ряде конкретных практических ситуаций создания и внедрения изобретений. Под новыми техническими решениями имеются в виду изобретения, полезные модели и промышленные образцы, защищенные патентами. В книге использованы результаты многолетних авторских исследований в области антенно-фидерных устройств и распространения радиоволн. Автор является изобретателем, радиофизиком, имеющим большой опыт в части проектирования радиотехнических устройств и систем различного назначения в широком диапазоне радиочастот. Проблемы рассматриваются на примерах, которые реально возникали в этой области при личном участии автора. Книга предназначена для научных работников и разработчиков радиотехнических систем, в том числе и систем двойного назначения, а также для студентов радиотехнических факультетов, аспирантов.