[Кн. 1]; Научные теории и новые технические решения (2014, 2014)
В книге «Научные теории и новые технические решения» рассматривается и анализируется проблема, возникающая между научными теориями и новыми техническими решениями в результате теоретических и экспериментальных исследований. Под новыми техническими решениями автор имеет в виду изобретения, полезные модели и промышленные образцы, защищенные патентами, в том числе и патентами РФ. В книге использованы теоретические и экспериментальные результаты многолетних авторских исследований в области антенно-фидерных устройств и распространения радиоволн.Автор является изобретателем, радиофизиком, имеющим большой опыт в части проектирования радаотехнических устройств и систем различного назначения в широком диапазоне радиочастот. Проблема рассматривается на примерах, которые реально возникали в этой области при личном участии автора.Книга предназначена для научных работников и разработчиков радиотехнических систем, в том числе и систем двойного назначения, студентов радиотехнических факультетов, аспирантов.