Т. 2 (2013, 2013)
Настоящий сборник содержит материалы девятнадцатой Всероссийской научно-технической конференции "Энергетика: эффективность, надежность, безопасность", проведенной 4-6 декабря 2013 г. на базе ГОУ ВПО «Национальный исследовательский томский политехнический университет». В пленарных и секционных докладах обсуждаются проблемы эффективности и безопасности электроэнергетических и теплоэнергетических установок и систем, вопросы энергосбережения и проблемы ядерной энергетики. Рассматриваются научные проблемы и задачи экологии и защиты окружающей среды, медико-биологические аспекты техногенного влияния среды на организм.