Кабельные изделия: справочник - Алиев И. И. Исмаил Ибрагимович (Москва, РадиоСофт, 2014)
В справочнике представлены технические данные об электрических неизолированных и изолированных проводах, шинах, кабелях с металлическими жилами на низкое и высокое напряжения общего применения и специального назначения, а также технические данные об оптических кабелях отечественного производства. Приведены допустимые токовые нагрузки проводов, шнуров, кабелей, шин. Справочник рассчитан на специалистов по использованию кабельной продукции — на инженеров и практических работников, занятых проектированием и эксплуатацией кабельных и воздушных линий электропередач, линий электрической и оптической связи, ремонтом электрических машин и трансформаторов, прокладкой или ремонтом электропроводки и т. д., а также на студентов, технических вузов, выполняющих курсовые и дипломные проекты по всем электротехническим дисциплинам.