Любовь по-французски, или Как французы придумали любовь пер. с англ. - Ялом М. Мэрилин (Москва, Эксмо, 2013)
В этой книге американская писательница и исследователь Мэрилин Ялом раскрывает все оттенки любви по-французски: от романтических баллад трубадуров и менестрелей, придворных интриг эпохи Галантного' века до лихорадочных любовных исканий Марселя Пруста и эротических откровений Маргерит Дюрас. Читателя ожидают истории опасных связей всех великих любовников Франции от Абеляра и Элои-зы до Жан-Поля Сартра и Симоны де Бовуар.