Счастье понарошку повесть - Усачева Е. А. Елена Александровна (Моя реальная жизнь. Повести для подростков)
Маша влюбилась, словно прыгнула в воду с высокого берега — не оглядываясь, без страха и размышлений. Родители говорили: «Будь осторожней!», одноклассники шептались за спиной, но девушка не обращала на них внимания. Она жила только Олегом. Влюбленные часами бродили по городу, ходили на каток и в кино — и Маша растворялась в своих чувствах. Лишь одно обстоятельство омрачало ее счастье: на телефон молодого человека постоянно летели смс. Однажды девушка убедилась: у нее действительно есть соперница. В этот момент Маша поняла, что пойдет на все для того, чтобы отвоевать свою любовь...