Лайзл и По. Удивительные приключения девочки и ее друга-привидения роман пер. с англ. - Оливер Л. Лорен (Детские бестселлеры Лорен Оливер)
Лорен Оливер — автор множества бестселлеров. Каждый роман писательницы — поистине событие, и ее первая книга для детей не стала исключением. Авторитетный американский литературный журнал «Kirkus Reviews* присудил в 2011 году «Лайзл и По. Удивительные приключения девочки и ее друга-привидения» звание книги года. Это история об истинной дружбе, любви и вере, а еще о силе мечты, которая порой способна заставить светиться даже солнце. Лайзл все-таки удалось сбежать с чердака, где ее запирала злобная мачеха, а Уиллу — из дома алхимика, который заставлял парнишку трудиться не покладая рук. Случайно встретившись с девочкой, когда он прятался в повозке от преследователей, Уилл и не подозревал, какие приключения их ожидают и что у Лайзл в друзьях ходят два очаровательных привидения.