Заблудшая душа: роман - Грановская Е. Евгения (Детектив-лабиринт Е. и А. Грановских)
Получив известие о смерти своего дяди, Глеб Корсак немедленно выехал в провинциальный городок Полесск. Борис Алексеевич Корсак погиб во время пожара в краеведческом музее, где он работал директором. По официальной версии, произошел несчастный случай — загорелась старая проводка. Но потом Глебу подбросили записку: «Вашего дядю убили»...Оказалось, Борис Алексеевич писал роман — Глеб нашел рукопись в сейфе среди обгоревших развалин музея. Он повествовал о далеком предке их семьи, Галебе Корсо, которому пришлось вступить в схватку с демонами в зверином обличье. Увидев в городе изображения описанных в романе существ, Глеб понял: возможно, его дядя узнал о них больше, чем полагалось...