Не умею прощаться: стихотворения, поэмы - Евтушенко Е. А. Евгений Александрович (Библиотека всемирной литературы)
В книгу выдающегося русского поэта-шестидесятника Евгения Евтушенко, лауреата премии «Поэт» 2013 года, вошли самые лучшие, скрупулезно отобранные вместе с автором стихотворения и поэмы, написанные за долгие годы его творческого пути, в том числе и совсем новые. Стихотворения и поэмы, проверенные временем, не утратили ни своей актуальности, ни гражданской, ни лирической значимости. «Евтушенко — это целая эпоха», — считал Булат Окуджава. «У него есть очень хорошие стихи, читает он их бесподобно, ну а гражданское мужество Евтушенко вызывает глубочайшее уважение... Мы все должны снять шляпу перед этим поэтом!» — писал нобелевский лауреат академик Ландау.Шедевры поэта — «Танки идут по Праге», «Хотят ли русские войны?..», «Со мною вот что происходит», «Ольховая сережка», «Людей неинтересных в мире нет...», «Дай Бог!» и многие другие — собраны в одной книге. Книга проиллюстрирована фотографиями из личного архива автора и картинами из Музея-галереи Е. А. Евтушенко. Обложка книги украшена рисунком Марка Шагала, любезно предоставленным поэтом, с автографом художника «Для Евтушенко на память».