Осадочные руды железа и марганца. Опыт геохимического и формационного исследования: [сборник] - Варенцов И. М. (Труды геологического института (ГИН) Вып. 70)
Настоящий сборник содержит четыре статьи, посвященные сравнительно новым направлениям в изучении полезных ископаемых: геохимии осадочных рудных залежей и установлению связей руд с геологическими формациями.