Динамические и физико-химические модели магматогенных процессов: [сборник статей] - Кузнецов В. А. Валерий Алексеевич (Модели рудных формаций)
В сборник включены материалы по проблеме «Генетические модели эндогенных рудных формаций». Приведены данные по формулировке качественных генетических моделей ряда формаций магнетитовых месторождений, физико-химические модели месторождений редких и благородных металлов, а также модели динамики формирования рудных месторождений, накопления летучих в магматических расплавах, температурного воздействия интрузий на вмещающие породы. Рассматривается физическое моделирование элементов динамики и кинетики магматогенных процессов. Книга предназначена для геологов-рудников, петрологов, геохимиков.