Мизантроп - Абдуллаев Ч. А. Чингиз Акифович (Абдуллаев. Мастер криминальных тайн)
В Перми разбивается новейший пассажирский самолет российского производства. В катастрофе чудом выживает только один пассажир - двенадцатилетняя девочка. Она приходит в себя и рассказывает следователям, что незадолго до крушения в кабину пилотов пытались прорваться двое кавказцев. На место происшествия срочно вылетает правительственная комиссия во главе с заместителем министра транспорта Борисом Репетиловым. Специалистам предстоит выяснить, что именно произошло в небе над Пермью. Действительно ли кто-то пытался захватить самолет или это всего лишь фантазии напуганного ребенка?..